1.
Pisang
Sumber Kekuatan Tenaga :Buah pisang
dengan mudah dapat dicerna, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi
sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh,
untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
Manfaat untuk Ibu Hamil : Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
Manfaat bagi Penderita Anemia : Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
Manfaat bagi Penyakit Usus dan Perut :Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair)dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung.
Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat. Dengan demikian, keduanya akan tertolong.
Pure pisang ataupun krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang menderita diare.
Manfaat bagi Penderita Lever :Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
Manfaat bagi Luka Bakar :Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
Manfaat bagi Diabetes :Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yakni pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus, terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.
Pisang dan Kecantikan :Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.
Pisang untuk Mengatur Bobot Badan : Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 (empat) buah pisang dan 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
Selain itu, diet tersebut membuat kulit wajah tidak berminyak dan bersih. Pada sisi yang lain, mengonsumsi satu gelas banana milk-shake dicampur madu, buah-buahan, kacang, dan mangga sesudah makan, akan menaikkan berat badan.
Manfaat untuk Ibu Hamil : Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
Manfaat bagi Penderita Anemia : Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
Manfaat bagi Penyakit Usus dan Perut :Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair)dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung.
Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat. Dengan demikian, keduanya akan tertolong.
Pure pisang ataupun krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang menderita diare.
Manfaat bagi Penderita Lever :Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
Manfaat bagi Luka Bakar :Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
Manfaat bagi Diabetes :Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yakni pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus, terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.
Pisang dan Kecantikan :Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.
Pisang untuk Mengatur Bobot Badan : Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 (empat) buah pisang dan 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
Selain itu, diet tersebut membuat kulit wajah tidak berminyak dan bersih. Pada sisi yang lain, mengonsumsi satu gelas banana milk-shake dicampur madu, buah-buahan, kacang, dan mangga sesudah makan, akan menaikkan berat badan.
2.
Apel
Menurunkan berat badan.: Salah satu
studi menemukan bahwa wanita yang makan 3 buah apel sehari dalam dietnya dapat
menurunkan berat badan lebih banyak daripada wanita yang tidak makan apel.
Melindungi tulang. : Apel mengandung
flavanoid yang disebut phloridzin, dapat membantu mencegah osteoporosis dan
dapat meningkatkan kepadatan tulang. Kandungan boron dalam buah apel juga
memperkuat tulang dan membantu menanggulangi penyakit Asma. Satu
studi menemukan bahwa anak-anak penderita asma yang minum jus apel setiap hari
dapat mengurangi penderitaannya daripada mereka yang tidak minum. Selain itu,
anak-anak yang lahir dari wanita hamil yang mengkonsumsi apel mengurangi
tingkat resiko menderita asma.
Menurunkan Kolesterol : Karena
kandungan pektin dalam buah apel, orang-orang yang mengkonsumsi 2 atau lebih
buah apel dalam sehari bisa menurunkan kolesterol sebanyak 16 persen.
Perlindungan terhadap penyakit
Alzheimer : Telah ditemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi otak
dari kerusakan akibat radikal bebas, yang menyebabkan banyak orang menderita
Alzheimer.
Perlindungan dari penyakit kanker
paru-paru : Dalam sebuah penelitian dari 10.000 orang, mereka yang makan apel
paling banyak memiliki 50 persen lebih rendah risiko terkena penyakit kanker
paru-paru. Para peneliti percaya hal ini disebabkan oleh tingginya kadar
flavonoid quercetin dan naringin yang ditemukan dalam apel.
Mencegah Kanker payudara : Sebuah
studi Cornell menemukan bahwa seseorang yang makan satu buah apel per hari bisa
mengurangi tingkat resiko terkena kanker payudara sebesar 17 %, dan dari
penelitian terhadap tikus yang makan 3 buah apel per hari dapat
mengurangi tingkat resiko sebesar 39 %.
Melindungi dari kanker usus besar :
Dari penelitian yang dilakukan terhadap Tikus yang diberi makan dari ekstrak
kulit apel memiliki tingklat resiko 43 % lebih rendah dari serangan kanker usus
besar. Penelitian lain menunjukkan bahwa pektin dalam apel akan mengurangi
risiko kanker usus besar dan membantu untuk mempertahankan saluran pencernaan
yang sehat.
3.
Strawberry
Memutihkan Gigi : Strawberi juga
memiliki kekuatan tersendiri untuk memutihkan gigi Anda. Hancurkan buah
stroberi, kemudian dengan menggunakan jari, tempelkan pada gigi kemudian
biarkan selama satu atau dua menit. Setelah itu gosok dengan sikat gigi secara
menyeluruh. Untuk menghindari munculnya warna kuning pada gigi, sebaiknya
gunakanlah sedotan kala minum teh, kopi, atau coca-cola. Dijamin minuman tak
akan menyentuh gigi Anda.
Anti Kanker :Vitamin A yang terdapat
di dalam buah ini, dapat membantu mencegah pembentukan radikal bebas, vitamin C
menjaga reaksi bahaya di dalam sel, vitamin E asam ellagic akan bertugas
melindungi dinding sel dari kerusakan karena radikal bebas. Asam ellagic akan
membantu melumpuhkan kerja aktif sel kanker.
Anti Aging : Buah lambang cinta ini
ternyata juga memiliki konsentrasi tujuh zat anti oksidan yang lebih tinggi
dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga stroberi merupakan buah yang
efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh karena radikal bebas. Karena
kandungan vitamin BI, B2, C dan Provitamin A pada stroberi dapat menghaluskan
kulit dan membuat warna kulit lebih cerah, bersih serta dapat mencegah
teriadinya pengeriputan pada kulit.
Mengencangkan Kulit : Strawberi yang
dimakan teratur dapat mengencangkan, menghaluskan, serta membuat warna kulit
lebih cerah dan bersih. Selain dengan mengonsumsinya secara teratur tidak ada
salahnya Anda mencoba resep ‘homemade’ lulur stroberi ini agar kulit Anda lebih
‘kinclong’. Siapkan 3 buah stroberi segar, 3 sendok makan madu, 3 sendok makan
baking soda, 3 sendok makan gula pasir,
I beri sedikit air. Kemudian blenderlah semua bahan tadi hingga lembut. Stroberi akan membuat kulit Anda halus dan wangi, madu dipercaya mengandung banyak vitamin E, baking soda akan membantu membersihkan kulit, seclangkan gula yang berbentuk butiran akan bekerja seperti scrub yang akan membantu mengangkattumpukan Bel-Bel kulit math pada kulit Anda.
I beri sedikit air. Kemudian blenderlah semua bahan tadi hingga lembut. Stroberi akan membuat kulit Anda halus dan wangi, madu dipercaya mengandung banyak vitamin E, baking soda akan membantu membersihkan kulit, seclangkan gula yang berbentuk butiran akan bekerja seperti scrub yang akan membantu mengangkattumpukan Bel-Bel kulit math pada kulit Anda.
Mengatasi Panas Dalam :
Ternyata dengan menikmati jus stroberi dapat melenyapkan panas dalam. Nah,
berikut resep jus Strawberry yang dapat Anda cobs di rumah. Untuk bahannya Anda
perlu menyiapkan 5 buah stroberi segar, cuci bersih kemudian potong-potong, 100
cc susu kacang kedelai, gula pasir secukupnya, 8 potong es batu. Kemudian
campur seluruh bahan, lalu blender halus, hidangkan langsung dalam keadaan
dingin. Ehm, yammie bukan? Tahukah Anda, selain rasanya yang enak dan dapat
mengatasi panas dalam, bila Anda rutin mengonsumsi jus stroberi ini ternyata
resep ini memiliki khasiat lain seperti dapat menyegarkan tubuh Anda,
meningkatan kreativitas, memenuhi kebutuhan Vit.0 dalam tubuh.
Mencegah Leukimia : Buah strawberry
juga memiliki efek terapi yang sangat baik untuk mencegah penyakit leukimia,
anemia (kurang darah) dan penyakit darah. Dua macam zat yang terkandung di
dalamnya, “stroberi amine” clan “asam tanae,, memiliki efek mengekang
pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas.
4. jeruk nipis
Memutihkan kulit
Belahlah jeruk nipis menjadi 2
bagian dan gosokkan pada kulit muka dan kulit tubuh, maka kulit tersebut
menjadi putih halus dan tangan bisa menjadi lembut.
Memerdukan Suara :Jika jeruk nipis dicampur dengan air hangat dan diminum
setiap pagi, membuat suara anda menjadi merdu disamping membuat kesehatan kulit
anda baik sekali.
Menjaga berat badan : Bisa membuat
pori-pori kulit mengecil dan melenyapkan lemak pada kulit berminyak.Menjaga
berat badan anda dan menjamin kestabilan kerampingan badan.
Menghaluskan Rambut : Jika
menginginkan rambut berkilauan, cucilah rambut anda dengan campuran perasan
jeruk nipis, maka rambut menjadi halus dan berkilau.
sumber: www.google.com
sumber: www.google.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar